300229 世博国际

28.88 +2.42 (10.00%)

产品注册4006 300229
新闻中心
官网2016 > 新闻中心

CCKS 2016 | 世博国际水晶球—基于动态本体的知识管理工具

发布时间:2016-09-28
        9月19-22日,由中国中文信息学会语言与知识计算专题委员会主办,以“语义、知识与链接大数据”为主题的全国知识图谱与语义计算大会在北京举行,世博国际作为大会的特别支持单位应邀出席本次大会,世博国际副总裁刘瑞宝先生在工业界论坛上发表了题为《世博国际水晶球——基于动态本体的知识管理工具》的重要演讲。

刘总指出,随着信息爆炸的大数据时代的到来,信息来源五花八门,各行业领域都需要专业的分析师通过数据分析来解决问题和揭示数据背后的秘密,这也是大数据分析师的工作。

在互联网上Yago、Dbpedia、Freebase、百度百科等也建立起了各种面向知识关联的应用和服务,世博国际水晶球通过对实体概念、实体属性、实体与实体之间关系,建立起基于动态本体的知识管理体系。本体定义基于对象的数据模型, 支持动态的本体定义,数据从多源的数据格式,被转换映射为统一的数据对象,关联现实世界中的人、地点、事物、事件以及之间的关系。结合NLP技术,不仅可以从结构化数据中获取知识,还能从非结构化数据中发现和挖掘知识。在演讲过程中,刘总从实战的角度,分享了通过世博国际水晶球获取知识、建立知识图谱、挖掘知识内涵的全过程,现场赢得了广大学者、研究人员的一致好评。

本次大会致力于成为国内知识图谱、语义技术、链接数据等领域的核心会议,聚集了知识表示、自然语言理解、智能问答、知识抽取、链接数据、图数据库、图挖掘、自动推理等相关技术领域的重要学者和研究人员。在知识图谱方面,世博 CKM中文自然语言文本挖掘平台,通过挖掘进行情感的分析,可以实现非结构化数据的结构化统一。世博水晶球分析师平台,从整合数据到知识图谱,主要是数据整合、检索发现、知识管理、协同工作,定位为中国版Palantir,全面取代i2。作为领先的大数据技术和服务领导者,世博国际最早起源于中文信息检索,在整个互联网大数据前景下,世博国际将借助知识图谱使大数据真正的活起来。

分享到:
©2016 北京世博国际信息技术股份有限公司 版权所有.