300229 世博国际

28.88 +2.42 (10.00%)

产品注册4006300229
新闻中心
您的位置:官网2016 > 新闻中心

金信网银受邀出席中国互联网金融协会成立大会

发布时间:2016-03-28


  经党中央、国务院批准,中国人民银行牵头会同银监会、证监会、保监会等有关部门组建中国互联网金融协会,3月25日上午九点在上海市召开成立大会暨第一次会员代表大会。民政部、上海市领导、人民银行领导等出席致辞,李东荣作筹建工作报告。 
  根据会议资料显示,中国互联网金融协会首批单位会员437家,其中292家为互金企业。第一届理事会理事候选人名单有142家,其中来自银行金融机构30名,来自证券及相关企业12名,来自保险及相关企业6名,来自其他互联网金融企业94名。全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。北京金信网银金融信息服务有限公司(世博国际旗下控股公司)受邀出席了本次成立大会,并行使了相关表决权。 

 
  据悉,首批获准加入协会的企业经过了严格挑选,要求企业本身的代表性、业务的合规性、产品的创新性上都必须位于行业前列。金信网银公司做为全国首家运用大数据技术防范预警金融风险的企业,获得了协会和社会的认可,受邀出席中国互联网金融协会的成立大会。这代表的不仅仅是荣誉,更多的是一份责任,金信网银公司将充分发挥自己的专业优势为互联网金融行业的健康发展做出更大的贡献。 
  金信网银公司是一家专门从事金融大数据分析挖掘系统和风险管理综合服务平台研发和服务的公司。2013年,公司率先开始研究运用大数据技术来辅助政府进行金融监管的问题,研发出了全国首个大数据金融风险监测预警云平台,其核心指标“冒烟指数”得到了公安部、国务院有关部门及社会各界的广泛认可。 
  作为行业引领者,金信网银公司从社会大众的利益出发,在整个行业的风险评估体系中,始终坚持中立、客观、公正的第三方立场,为金融监管机构及相关部门提供了有效的监管依据。为建立互联网金融行业的正当竞争秩序,推动行业健康有序发展贡献了自己的力量。目前,金信网银公司同时还担任“北京市网贷行业协会合规专业委员会委员”和“中关村互联网金融协会副会长”单位。金信网银公司开发的大数据金融风险监测预警平台,被北京市金融工作局运用到了2015年北京市打击非法集资专项整治行动中并取得了显著的成效。为公安部搭建的涉众型经济犯罪预警平台已上线,公安部已经发文在全国范围各省市进行推广和应用。

分享到:
©2016 北京世博国际信息技术股份有限公司 版权所有.