300229 世博国际

28.88 +2.42 (10.00%)

产品注册4006300229
新闻中心
您的位置:官网2016 > 新闻中心

世博国际总裁施水才:与媒体“在一起”

发布时间:2015-12-04

  2015123日,全国报社新闻技术工作会议暨2015中国报业技术年会在北京成功召开。北京世博国际信息技术股份有限公司总裁施水才先生应邀出席,在大会开幕式上致辞,并荣获“‘十二五’中国报业技术创新领军人物”奖

  大会以“技术引领转型,创新驱动融合”为主题,邀请了来自全国各地报业(集团)技术部的负责人及业界优秀的服务厂商代表共百人参会。北京世博国际信息技术股份有限公司总裁施水才先生应邀出席,并在大会开幕式上做了精彩的致辞。

  施总言简意赅的用“在一起”三个字表达了和报业共命运、共发展的决心。过去报业和技术供应商的关系是建设和服务的关系,现在报业要从采编为中心转到运营为中心,这样必须调整双方之间的关系,要从甲乙方关系转变为合作伙伴关系,技术公司是来帮助报社更好地赚钱的,这是第一个“在一起”。

  同时,科技公司和媒体公司的边界越来越模糊,目前不少科技公司利用大数据聚合作为切入点逐步发展内容创新和生产,未来有可能会主导媒体产业的发展,媒体公司要能生存下去必须变成科技公司,科技和媒体必须融合在一起,这是第二个“在一起”。

  在即将过去的“十二五”中,媒体的关键词是全媒体、融合、转型、创新,但是未来我们不能再继续在全媒体和新媒体的梦境中生存,要考虑“未来媒体”,未来媒体不是现在的形态,物联网、虚拟现实和人工智能将开辟新媒体更加辉煌的未来,业界必须提前布局。这是第三个“在一起”。

 

  大会的主题演讲环节,世博国际行业咨询顾问总监李媛媛就“媒体融合的服务创新与实践应用”的主题,展开重点交流。

  在传统媒体转型和融合发展的大背景需求下,媒体的出路在于数据和服务。媒体要找到自己优质的受众用户和机构用户,从而提供创新个性化需求的服务。包括新闻内容服务和运营服务。

  从这个角度,一方面可以利用世博国际大数据媒体融合解决方案重构新闻内容生产,通过整合媒体内部资源、外购外采资源甚至是UGC资源进行整合,利用智能分析技术支撑,将整合资源实现一次采编、多元加工和多渠道发布,结合沉淀的用户管理和流程控制,完成信息服务组合,提供个性化优质内容服务。

  在运营服务层面,媒体可以从自有资源服务、情报信息服务、舆情信息服务、定制加工信息服务和面向客户业务洞察的深度信息服务等角度,提供机构客户的个性化信息定制加工服务,从而在业务层面深度开展融合。

  大会上表彰了一批“十二五”期间,信息化建设和媒体融合发展成果突出、效益明显的优秀报社(集团)和荣获“中国报业技术产品创新奖”的业界公司,以及评选揭晓“第三届中国报业十佳技术工作者”。其中荣获“新媒体创新奖”的今晚报、荣获“‘十二五’信息化和融合发展示范奖”的中国水利报和中国交通报均是采用了世博产品和服务。  

  世博国际是国内媒体融合及大数据领域的领头企业,在服务媒体行业的二十载中,合作过的媒体客户包括新华社、央视、人民日报等,有50%以上的报业集团均为世博国际的客户,新闻出版客户超过200家。

  近两年,公司在媒体融合方面取得巨大进展,连续签下浙报集团、南方报业集团、重报集团等媒体客户,研发新一代、面向互联网和大数据的传播平台,为传媒集团提供融合转型的方案实践之路,与媒体客户“在一起”。

分享到:
©2016 北京世博国际信息技术股份有限公司 版权所有.